Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Тыквенник»Тыквенник из рисового теста фило

Тыквенник из рисового теста фило

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
911k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Тыквенник из рисового теста фило
Фото: Anika Voit
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Приготовьтесь к праздникам, экспериментируя с тыквенником из рисового теста фило – вы довольны результатом, не так ли!"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 600 г вареная
  • тесто фило - 6 шт. рисовое
  • грецкие орехи - 100 г
  • корица - 1 ч.л.
  • ваниль - 1 г
  • мускатный орех - 1/4 ч.л. по желанию
  • мед - 40 г
  • вода - 60 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взять тыкву, очистить ее от кожуры, удалить семечки и нарезать кусочками.

Поместить в кастрюлю с водой и дать повариться на медленном огне, пока она не станет мягкой.

Затем размять ее вилкой и приправить перечисленными специями. Добавить в нее раскрошенные грецкие орехи. Все хорошо перемешать.

Взять один лист рисового теста фило и замочить его на 2 секунды в холодной воде.

Аккуратно его достать, стараясь не порвать. Выложить его на кухонное полотенце.

Ложкой выложить начинку и свернуть в рулет. Выложить на противень.

Так продолжать и с остальными листами теста фило. Важно работать с листами один за другим.

Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень со свернутым тыквенником и выпекать, пока он не подрумянится. Как только он будет готов, достать и дать остыть.

Приготовить заливку. В маленькую огнеупорную посуду поместить воду и мед, поставить на плиту, довести до кипения. Как только жидкость начнет кипеть, выключить и снять с плиты.

Аккуратно залить тыквенник из рисового теста фило.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: