Способ приготовления
Взять тыкву, очистить ее от кожуры, удалить семечки и нарезать кусочками.
Поместить в кастрюлю с водой и дать повариться на медленном огне, пока она не станет мягкой.
Затем размять ее вилкой и приправить перечисленными специями. Добавить в нее раскрошенные грецкие орехи. Все хорошо перемешать.
Взять один лист рисового теста фило и замочить его на 2 секунды в холодной воде.
Аккуратно его достать, стараясь не порвать. Выложить его на кухонное полотенце.
Ложкой выложить начинку и свернуть в рулет. Выложить на противень.
Так продолжать и с остальными листами теста фило. Важно работать с листами один за другим.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень со свернутым тыквенником и выпекать, пока он не подрумянится. Как только он будет готов, достать и дать остыть.
Приготовить заливку. В маленькую огнеупорную посуду поместить воду и мед, поставить на плиту, довести до кипения. Как только жидкость начнет кипеть, выключить и снять с плиты.
Аккуратно залить тыквенник из рисового теста фило.