Быстрые эклеры

Maria DoevaMaria Doeva
Помощник Повара
14286
Быстрые эклеры
Фото: Anonimen
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
40
"Вот как стать настоящим мастером эклеров - с желанием и с помощью этого простого рецепта"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 200 г
  • вода - 200 мл
  • яйца - 4 шт.
  • растительное масло - 100 мл
  • соль - 2 щепотки
  • для крема
  • молоко - 400 мл
  • оле пудинг - 1 пакетик д - р Йоткер (ваниль)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поставить на плиту кастрюлю. Налить в нее 200 мл воды, 100 мл масла и добавить 2 щепотки соли. Довести до кипения на плите, после того, как закипит, всыпать муку, постоянно помешивая, пока не образуется тесто, которое отделяется от стенок кастрюли.

Когда тесто готово, снять с плиты и дать остыть примерно 5-6 минут. Затем по одному добавить яйца в тесто и после каждого яйца хорошо перемешивать, пока не впитается в тесто.

Затем взять 2 чайные ложки и одной зачерпнуть немного теста, а другой вытолкнуть тесто в форму для выпечки. Наполнив форму, поставить ее в предварительно разогретую до 180 ° C духовку до готовности.

После выпекания эклеров дать им остыть, и наполнить полученным кремом из молока и пудинга Оле, оставить на несколько часов, чтобы стали мягкими.

При желании можно посыпать сахарной пудрой или залить растопленной шоколадной пастой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: