Мини-эклеры

Blaga Panaiotova PanaiotoBlaga Panaiotova Panaioto
Начинающий
1
Мини-эклеры
Фото: Desislava Doncheva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Мини-эклеры - вкусняшки для хорошего настроения"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 8 шт.
  • мука - 3 ст.
  • масло растительное - 1 ст.
  • вода - 3 ст.
  • сухая смесь для пудинга - 2 шт. ваниль
  • молоко - 1 л
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Воду и масло довести до кипения. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Как только тесто начнет отделяться от стенок емкости, снять с огня. Остудить, но не полностью - если опустить палец в заварное тесто, температура должна быть такой, чтобы тесто не обожгло кожу.

Добавить восемь яиц одно за другим, пока они полностью не впитаются тестом, помешивая деревянной ложкой. Отсадить мини-эклеры на противне с пераской бумагой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Когда они готовы, разрезать и начинить кремом, который надо приготовить из молока и сухой смеси для пудинга по указаниям на упаковке. При желании мини-эклеры можно сбрызнуть растопленным шоколадом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: