Способ приготовления
Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Масло нарежьте кусочками. В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте воду и масло, доведите до кипения.
Снимите с огня, всыпьте муку и быстро перемешайте лопаткой. Верните кастрюлю с заварным тестом на плиту на три минуты. Оно должно отделяться от дна.
Переложите в миску, перемешайте и дайте остыть. Добавьте яйца одно за другим. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой.
Сформируйте мини-эклеры на бумаге для выпечки на противне. Выпекайте около 40 минут и дайте остыть. Тем временем приготовьте крем с маскарпоне.
Вылейте молоко в кастрюлю, нагрейте. В миске взбейте желтки с сахаром, всыпьте крахмал. Постепенно добавляйте их в молоко. Взбивайте непрерывно.
Переложите в миску и заверните в фольгу, пока не остынет, затем поставьте в холодильник. Как только крем полностью остынет, добавьте к нему маскарпоне.
Выложите его в кондитерский мешок с насадкой и наполните эклеры кремом.
Перед подачей домашних эклеров посыпьте их сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Затем можно есть мини-эклеры с кремом из маскарпоне.