Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Каравай»Уникальный болгарский хлеб погача

Уникальный болгарский хлеб погача

Euliana PanovaEuliana Panova
Начинающий
216
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Уникальный болгарский хлеб погача
Фото: Euliana Panova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
16
"Этот хлеб погача просто невероятен, обязательно надо его попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • яйца - 4 шт.
  • желтки - 2 шт. (для смазывания)
  • вода - ½ л, тепловатая
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • дрожжи - 10 г, сухие
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 125 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку в подходящей миске, сделать углубление. Смешать яйца с сахаром и солью и добавить в углубление.

Добавить тепловатую воду, растительное масло, дрожжи и начать месить. Тесто должно быть мягким, не липнуть и должно образовывать пузырьки. Разделить его на 9 шариков.

Каждый шарик раскатать в круг диаметром 20 см (приблизительно) и слепить по три с помощью слегка растопленного сливочного масла, смазывая им только первый и второй, но самый верхний не смазывая.

Каждую тройку раскатать в круг диаметром около 30 см. Слепить точно также с помощью сливочного масла.

Наконец, раскатать, как можно тоньше. Смазать оставшимся сливочным маслом и разделить на 16 кусочков (треугольников). Каждый кусочек завернуть рулетом от широкой части к узкой.

Аккуратно выложить их на слегка смазанный противень. Например, таким образом – сначала 9, затем – 5 и, наконец, 1 в середине.

Как только все будет выложено, накрыть противень полотенцем и оставить подниматься. Нужно, чтобы объем увеличился в два раза.

В миске взбить два желтка с 3 ст.л. растительного масла. Этой смесью смазать уже поднявшийся хлеб погача. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, около 1 часа.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: