Способ приготовления
Просеять муку в подходящей миске, сделать углубление. Смешать яйца с сахаром и солью и добавить в углубление.
Добавить тепловатую воду, растительное масло, дрожжи и начать месить. Тесто должно быть мягким, не липнуть и должно образовывать пузырьки. Разделить его на 9 шариков.
Каждый шарик раскатать в круг диаметром 20 см (приблизительно) и слепить по три с помощью слегка растопленного сливочного масла, смазывая им только первый и второй, но самый верхний не смазывая.
Каждую тройку раскатать в круг диаметром около 30 см. Слепить точно также с помощью сливочного масла.
Наконец, раскатать, как можно тоньше. Смазать оставшимся сливочным маслом и разделить на 16 кусочков (треугольников). Каждый кусочек завернуть рулетом от широкой части к узкой.
Аккуратно выложить их на слегка смазанный противень. Например, таким образом – сначала 9, затем – 5 и, наконец, 1 в середине.
Как только все будет выложено, накрыть противень полотенцем и оставить подниматься. Нужно, чтобы объем увеличился в два раза.
В миске взбить два желтка с 3 ст.л. растительного масла. Этой смесью смазать уже поднявшийся хлеб погача. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, около 1 часа.