Способ приготовления
Приготовить шоколадный крем, налив в маленькую кастрюлю 500 мл молока и 200 мл жидких сливок.
Добавить 6 ст. л. сахара и оставить на плите, чтобы слегка согрелось.
Шоколадный пудинг добавить в 200 мл молока и перемешать в кашку. Добавить тонкой струйкой в разогретое молоко и перемешать венчиком 8-10 минут, пока не загустеет.
Уменьшить температуру плиты до 3 степени, иначе есть риск, что подгорит.
Достать и дать немного остыть; в крем для торта добавить кусочек сливочного масла.
В прямоугольную форму налить 2 половника крема и смазать дно. Сверху выложить один слой печенья Дамские пальчики. Залить половиной крема, выложить кусочки черешни, затем 3-4 ст. л. крема и выложить второй слой печенья Дамские пальчики, закончить шоколадным кремом.
Посыпать половиной тертой печеньки, украсить черешенками, листиками свежей мяты и посыпать шоколадом.
Следует трудная часть – охладить вкусный торт из печенья Дамские пальчики 3-4 часа в холодильнике и не съесть его немедленно.
На фотографии – разрезанный торт.
Наслаждайтесь! Этот роскошный торт из печенья Дамские пальчики с шоколадом – простой и вкусный!