Способ приготовления
Сковорода с антипригарным покрытием толщиной 23 см.
Можно приготовить в блендере, кухонном комбайне или вручную с помощью металлического венчика.
В большой миске смешать муку, сахар и соль. Хорошо перемешать. В другой миске взбить яйца, добавить молоко, ванильный экстракт, холодное растопленное сливочное масло и ром.
В муке сделать углубление и аккуратно металлическим венчиком, если они готовятся вручную, добавить яичную смесь. Энергично взбить и, если образуются комочки, процедить через большое сито.
Смесь должна быть похожа на легкий заварной крем. Накрыть фольгой и выдержать 30 минут или час в холодильнике. В холодильнике он может храниться до двух дней. Если после остывания смесь стала более густой, добавить немного молока и еще раз взбить.
Поставить сковороду с антипригарным покрытием на медленный огонь, чтобы ее нагреть.
Добавить небольшой кусочек сливочного масла и с помощью тефлоновой щетки распределить сливочное масло со всех сторон по всей сковороде. В противном случае масло сгорит, и от сгоревшего масла останется неприятный черный осадок.
Небольшим половником влить яичную смесь, чтобы получился ровный слой теста, и выпекать по 1–2 минуты с каждой стороны, перевернуть широкой деревянной лопаткой на другую сторону и выпекать около 30 секунд до красивого золотистого узора. Снять с огня. Снова положить в сковороду небольшой кусочек сливочного масла и снова распределить его силиконовой кисточкой. Это нужно делать каждый раз для каждого нового блина.
Каждый снятый блинчик смазывать силиконовой кисточкой с достаточным количеством сливочного масла. Это делать для того, чтобы блины не подсыхали и их края были мягкими. Завернуть в алюминиевую фольгу для сохранения тепла.
Подавать с домашним вареньем по вкусу или с несколькими каплями выжатого лимона и посыпать сахарной пудрой, кленовым сиропом, сметаной.
Французские блинчики готовы.
Примечание. Блины по-французски произносятся как «крап» или «креп». Они тонкие, как бумага, с прекрасной и мягкой текстурой.
Они очень приятны с несколькими каплями сока из лайма, посыпанного сахарной пудрой и несколькими каплями кленового сиропа.