Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Слоеное Тесто»Тесто»Тесто для киша (Pate brisee)

Тесто для киша (Pate brisee)

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Тесто для киша (Pate brisee)
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
14/05/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
1
"Для идеального киша вам нужен рецепт правильного теста для киша, которое также можно использовать для тарта или тарталеток"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 150 г
  • масло сливочное - 75 г
  • вода - 40 мл, ледяная
  • соль - 2 щепотки
  • сахар - 2 щепотки
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тесто для киша Pate brisee - это масляное тесто, которое служит коржом или основой для киша. Кроме киша его также можно использовать для приготовления тарта и тарталеток.

Вместо воды в киш можно добавить яйцо и убрать разрыхлитель. Если в тесто для киша добавляется немного разрыхлителя, это делается не для того, чтобы киш стал пышным, а для того, чтобы сделать его нежным и тающим во рту.

В этом рецепте предлагается простой вариант теста для киша без яиц. Количество продуктов рассчитано на форму для выпечки диаметром 24-26 см, но нужно учитывать толщину формы и количество выбранной начинки.

Технология приготовления простая, главное правило которой: сливочное масло и жидкость или яйцо должны быть холодными.

Сливочное масло нарезать кусочками вместе с мукой (смешанной с небольшим количеством разрыхлителя, соли и сахара). Растереть пальцами до состояния крошки, а в конце добавить воду и замесить гладкое тесто.

Вымешивать нужно не долго, а ровно столько, сколько необходимо для соединения ингредиентов.

Оставить в холодильнике на 15-20 минут, завернув в пищевую пленку, а затем раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт диаметром больше диаметра формы для выпечки.

Форму для киша накрыть пластом теста, чтобы он хорошо прилипал к стенкам и дну, образуя ванночку, в которую будет выкладываться смесь для начинки.

Форма для выпечки с масляным тестом снова поставить в холодильник на 15-20 минут и разогреть духовку до 180 градусов.

Корж и стенки проколоть вилкой и поставить в уже разогретую духовку.

Выпекать 15-16 минут, затем наполнить начинкой и выпекать столько же времени при той же температуре.

Использовать Pate brisee для приготовления киша с различными начинками или для соленых тартов и небольших тарталеток. Если в тесто добавить больше сахара и эссенций, из него можно приготовить печенье, тарт и тарталетки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: