Способ приготовления
Натереть кабачки на крупной терке, посолить их по вкусу и перемешать, оставить так на 20 минут и очень хорошо отжать.
Очень мелко нарезать лук и укроп.
В миску поместить яйца и растительное масло, перемешать, добавить раскрошенную брынзу, отжатые кабачки, кислое молоко, нарезанный лук и укроп, манку, предварительно смешанные и просеянные муку и разрыхлитель, черный перец и соль по вкусу, перемешать до получения густой смеси.
Выложить смесь для соленого кекса на противень размером 20х30 см, предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой, и разровнять.
Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут.
Быстрый кекс с кабачками, брынзой и манкой – очень вкусный.