Способ приготовления
Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см. Приправить в миске солью и отложить в сторону.
В кастрюлю или глубокую сковороду выложить растительное и сливочное масло и вместе с ними репчатый лук, потушить на среднем огне.
Вскоре после этого добавить кабачки в кастрюлю и снова несколько раз перемешать. Кабачки недолго тушить, чтобы только смешать все специи. Добавить еще немного соли в смесь из репчатого лука и кабачков.
В другой миске взбить вилкой яйца, добавить укроп, черный перец, раскрошенную брынзу и чеснок. Перемешать все.
Дно противня немного посыпать яичной смесью, можно немного добавить и томатного пюре. Поверх этого слоя выложить 1/2 часть смеси кабачков с луком.
Посыпать 1/2 частью яичной смеси и большим количеством сыра. Повторить процедуру и поставить кабачковую запеканку запекаться в духовку.
Поставить овощную запеканку в холодную духовку, если используется стеклянный противень. Выпекать при температуре 200 градусов, на верхнем и нижнем нагреве, около 45 минут до готовности или до золотистого цвета.
Запеканка из кабачков, брынзы и сыра получается великолепной!