Способ приготовления
Это пестрое блюдо, которое подходит как для легкого теплого ужина, так и для холодного завтрака. Некоторые овощи можно исключить или заменить (например, баклажанами) в зависимости от предпочтений едоков.
Сначала подготовить овощи (если хотите сделать украшение блюда, нужно оставить несколько полосок или кусочков каждого овоща). Кабачок и сладкие перцы помыть и нарезать соломкой. Очистить морковь и нарезать таким же образом. Лук нарезать крупно.
Переложить все в большую сковороду с небольшим количеством жира, немного посолить и быстро обжарить. Снять с огня и отставить в сторону, чтобы слегка остыли.
Чтобы овощи не были просто жареными, нужно приготовить основу, которая их соединит. Просеять муку, разрыхлитель и немного соли в большую миску. В отдельной миске, меньшего размера, тщательно взбить жидкие ингредиенты: два яйца, растительное масло и воду. Медленно добавить их в сухую смесь, постоянно помешивая, до образования однородной массы.
Смешать тесто с овощной смесью (ее будет немного больше, но это не страшно). Все хорошо перемешать, чтобы в одном месте не скопилось тесто или овощи, и переложить в небольшую форму для запекания, предварительно застеленную бумагой для выпечки.
Блюдо получается очень пестрым, но по желанию, можно добавить несколько цветочков, завернутых из полосок кабачков и моркови (нарезанных овощечисткой) или сделать украшение по вкусу.
Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, около 40 минут (готовность теста можно проверить зубочисткой). Когда блюдо будет почти готово, натереть на терке сыр и посыпать по краю украшения (если оно есть). Вернуть в духовку на несколько минут, пока он полностью не растает.
Затем вынуть блюдо и подождать еще несколько минут, чтобы оно немного остыло. Подавать отдельно или с гарниром из свежих овощей, можно и с молочным соусом.