Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Запеканки»Овощная запеканка с кабачками

Овощная запеканка с кабачками

Ekaterina KuminskaEkaterina Kuminska
Ученик Повара
7158
Овощная запеканка с кабачками
Фото: Anonimen
1 / 3
20/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Ароматная, стильная и очень ... овощная. Попробуйте еще одну запеканку, которая покорит вас своим вкусом и внешним видом"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 шт. большой
  • репчатый лук - 1 шт. крупный
  • сладкие перцы - 5 - 6 шт. лучше разного цвета
  • морковь - 3 шт.
  • сыр - 50 г
  • мука - 300 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • масло растительное - 100 мл
  • вода - 100 мл
  • яйца - 2 шт. крупные
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Это пестрое блюдо, которое подходит как для легкого теплого ужина, так и для холодного завтрака. Некоторые овощи можно исключить или заменить (например, баклажанами) в зависимости от предпочтений едоков.

Сначала подготовить овощи (если хотите сделать украшение блюда, нужно оставить несколько полосок или кусочков каждого овоща). Кабачок и сладкие перцы помыть и нарезать соломкой. Очистить морковь и нарезать таким же образом. Лук нарезать крупно.

Переложить все в большую сковороду с небольшим количеством жира, немного посолить и быстро обжарить. Снять с огня и отставить в сторону, чтобы слегка остыли.

Чтобы овощи не были просто жареными, нужно приготовить основу, которая их соединит. Просеять муку, разрыхлитель и немного соли в большую миску. В отдельной миске, меньшего размера, тщательно взбить жидкие ингредиенты: два яйца, растительное масло и воду. Медленно добавить их в сухую смесь, постоянно помешивая, до образования однородной массы.

Смешать тесто с овощной смесью (ее будет немного больше, но это не страшно). Все хорошо перемешать, чтобы в одном месте не скопилось тесто или овощи, и переложить в небольшую форму для запекания, предварительно застеленную бумагой для выпечки.

Блюдо получается очень пестрым, но по желанию, можно добавить несколько цветочков, завернутых из полосок кабачков и моркови (нарезанных овощечисткой) или сделать украшение по вкусу.

Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, около 40 минут (готовность теста можно проверить зубочисткой). Когда блюдо будет почти готово, натереть на терке сыр и посыпать по краю украшения (если оно есть). Вернуть в духовку на несколько минут, пока он полностью не растает.

Затем вынуть блюдо и подождать еще несколько минут, чтобы оно немного остыло. Подавать отдельно или с гарниром из свежих овощей, можно и с молочным соусом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: