Способ приготовления
Два кабачка натереть на крупной терке. Посыпать небольшим количеством соли, перемешать и откинуть на дуршлаг, чтобы отцедились на 30 минут.
Оставшийся кабачок нарезать тонкими ломтиками.
Кабачки можно не чистить от кожуры.
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.
Тертые кабачки хорошо отжать и добавить к ним яйца, вяленые помидоры, овсяные хлопья, оливковое масло, соль, черный перец и мелко нарезанный свежий укроп. Использовать оливковое масло из банки с помидорами.
Добавить также пармезан, оставив небольшую часть для посыпки.
Все хорошо перемешать.
Застелить противень бумагой для выпечки и распределить смесь тонким слоем толщиной около 1 см.
Сверху тонкими слоями выложить плавленый сыр, а поверх него распределить кабачки, нарезанные ломтиками, немного внахлест.
Используя кисточку, тщательно смазать кабачки оливковым маслом и посыпать отложенным пармезаном.
Поставить запекать запеканку в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут, до румяной корочки.
Запеканка с кабачками и плавленым сыром готова.