Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеканки»Запеканка с кабачками и плавленым сыром

Запеканка с кабачками и плавленым сыром

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2255k
Запеканка с кабачками и плавленым сыром
Фото: Rositsa Petrova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Отличная запеканка из кабачков, которая понравится всем!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 3 шт. небольшие
  • яйца - 2 шт.
  • овсянка - 5 ст.л. или овсянаян мука
  • пармезан - 50 г тертый
  • плавленый сыр - 150 г копченый
  • вяленые томаты - 50 г в оливковом масле
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • укроп
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Два кабачка натереть на крупной терке. Посыпать небольшим количеством соли, перемешать и откинуть на дуршлаг, чтобы отцедились на 30 минут.

Оставшийся кабачок нарезать тонкими ломтиками.

Кабачки можно не чистить от кожуры.

Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.

Тертые кабачки хорошо отжать и добавить к ним яйца, вяленые помидоры, овсяные хлопья, оливковое масло, соль, черный перец и мелко нарезанный свежий укроп. Использовать оливковое масло из банки с помидорами.

Добавить также пармезан, оставив небольшую часть для посыпки.

Все хорошо перемешать.

Застелить противень бумагой для выпечки и распределить смесь тонким слоем толщиной около 1 см.

Сверху тонкими слоями выложить плавленый сыр, а поверх него распределить кабачки, нарезанные ломтиками, немного внахлест.

Используя кисточку, тщательно смазать кабачки оливковым маслом и посыпать отложенным пармезаном.

Поставить запекать запеканку в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут, до румяной корочки.

Запеканка с кабачками и плавленым сыром готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: