Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Запеканки»Запеканка с куриным филе, овощами, грибами, плавленым сыром и сметаной

Запеканка с куриным филе, овощами, грибами, плавленым сыром и сметаной

Rumyana StoyanovaRumyana Stoyanova
Помощник Повара
243485
Запеканка с куриным филе, овощами, грибами, плавленым сыром и сметаной
Фото: Rumyana Stoyanova
1 / 2
19/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
50 мин
Всего
85 мин
Порций
6
"Забудем о диетах - запеканка из вкусных продуктов превратит обед или ужин в волшебное приключение"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 400 г
  • картофель - 1 кг
  • кабачки - 2 шт. небольшие или 1 крупный
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • грибы - 200 г
  • сыр - 150 г
  • плавленый сыр - 140 г
  • сливки - 200 мл
  • сметана - 300 г
  • белое вино - 100 мл
  • соль
  • черный перец
  • куркума - по желанию
  • тимьян
  • розмарин
  • укроп
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить картофель от кожуры, нарезать кружочками. Можно слегка бланшировать картофель - опустигь его в кипящую воду на 3-4 минуты, а затем переложить в холодную воду со льдом, чтобы остановить процесс тепловой обработки - тоже на 3-4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы отцедились, и обсушить на полотенце. Выложить на круглый противень, смазанный маслом.

Куриное филе нарезать кубиками или полосками, приправить немного солью и черным перцем. Разогреть масло на сковороде, тушить мясо в течение 3-4 минут.

Морковь и кабачки нарезать кружочками, выложить кружочки на картошку на противне. Приправить специями по вкусу.

Выложить мясо и приправленные солью и черным перцем грибы, нарезанные ломтиками. Запеканку собирать слоями. Сверху распределить ломтики плавленого сыра, а сверху - ломтики помидора.

Сметану взбить со сливками с помощью миксера, добавить белое вино, снова взбить. Залить запеканку этой смесью, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Посыпать зелеными приправами по вкусу.

Готовую запеканку вынуть из духовки, посыпать тертым сыром, запекать до золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: