Способ приготовления
Очистить картофель от кожуры, нарезать кружочками. Можно слегка бланшировать картофель - опустигь его в кипящую воду на 3-4 минуты, а затем переложить в холодную воду со льдом, чтобы остановить процесс тепловой обработки - тоже на 3-4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы отцедились, и обсушить на полотенце. Выложить на круглый противень, смазанный маслом.
Куриное филе нарезать кубиками или полосками, приправить немного солью и черным перцем. Разогреть масло на сковороде, тушить мясо в течение 3-4 минут.
Морковь и кабачки нарезать кружочками, выложить кружочки на картошку на противне. Приправить специями по вкусу.
Выложить мясо и приправленные солью и черным перцем грибы, нарезанные ломтиками. Запеканку собирать слоями. Сверху распределить ломтики плавленого сыра, а сверху - ломтики помидора.
Сметану взбить со сливками с помощью миксера, добавить белое вино, снова взбить. Залить запеканку этой смесью, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Посыпать зелеными приправами по вкусу.
Готовую запеканку вынуть из духовки, посыпать тертым сыром, запекать до золотистого цвета.