Способ приготовления
Для блинчиков:
Из молока, яиц, муки, сахара и соли взбить блинчатое тесто с консистенцией немного гуще кефира. Дать тесту для блинчиков постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.
Влить масло в сковороду и жарить блинчики, пока не закончится тесто.
Для начинки:
Отварить курицу. Грибы и огурцы мелко нарезать. Когда мясо готово, снять со сковороды и нарезать очень мелкими кусочками.
Разогреть масло на сковороде и обжарить уже готовое куриное филе. Добавить грибы и тушить несколько минут. Когда мясо слегка обжарится, а грибы станут мягкими, добавить соленые огурцы. Хорошо перемешать.
Тушить начинку 2–3 минуты. Добавить соль и перец и снять с плиты.
Подготовленной смесью нафаршировать блинчики. Плотно свернуть, чтобы не развалились. Выложить на смазанный маслом противень, щедро посыпать сыром и запечь, пока сыр не расплавится. Можно подать с ломтиком помидора, посыпав петрушкой и и залив молочным соусом.