Способ приготовления
/undefined Очистить картофель, нарезать кубиками и поставить вариться в подсоленную воду. После того как вскипят, добавить один кубик овощного бульона.
Вымыть морковь и почистить. Нарезать крупными кружочками и варить на медленном огне, пока не станет мягкой.
Куриную грудку нарезать жюльеном. Взять сковороду с антипригарным покрытием, добавить оливковое масло и обжарить куриное мясо в течение нескольких минут, приправив солью и черным перцем.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Взять подходящий противень и налить на дно оливковое масло. Выложить на него сваренный и отцеженный картофель.
Затем добавить и морковь. Посыпать овощной приправой и орегано (или другой вашей любимой приправой).
Поверх них аккуратно выложить куриные жюльены и залить сливками.
Поставить противень запекаться в предварительно разогретую духовку.
В это время натереть сыр на крупной терке.
После того как запеканка будет наполовину готова, вынуть ее и посыпать сыром. Вернуть в духовку на несколько минут, чтобы растаял сыр.
Подать запеканку с куриным филе горячей и украсить свежим салатом в зависимости от сезона.
Запеканка с куриным филе и морковью готова.