Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Рис в Духовке»Рис с куриным филе и овощами

Рис с куриным филе и овощами

Gabriela IvanovaGabriela Ivanova
Ученик Повара
747
Рис с куриным филе и овощами
Фото: Gabriela Ivanova
21/06/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Мы любим готовить его таким образом, потому что так вкуснее всего, а вы ешьте и не забудьте записать рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 300 г
  • рис - 350 г
  • лук - порей - 1 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • морковь - 1 шт.
  • соевый соус
  • карри
  • черный перец
  • куркума
  • петрушка
  • базилик
  • соль
  • оливковое масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать куриное филе и приправить его соевым соусом, оливковым маслом, карри, черным перцем и базиликом.

Оставить немного постоять в маринаде, а в это время нарезать лук-порей кружочками, а кабачки, перец и морковь - тонкими полосками.

На противень с тефлоновым покрытием высыпать нарезанные овощи и слегка обжарить их. В конце добавить к ним и нарезанное куриное филе, имея ввиду, что ему потребуется всего лишь 2-3 минуты. Выключить плиту.

Хорошо промыть рис и добавить его в противень к остальным ингредиентам. Пропорция 1 к 4 - на 1 стакан риса - 4 стакана воды.

Приправить блюдо одной столовой ложкой соли, петрушкой, черным перцем и куркумой.

Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 45 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: