Способ приготовления
Картофель отварить до готовности, очистить, разрезать пополам, и каждую нарезать полумесяцами.
Приправить солью, черным перцем и орегано. Перемешать и выложить в прямоугольную форму для запекания.
На сковороде разогреть масло, слегка обжарить кубики бекона и добавить кусочки плавленого сыра.
Несколько минут перемешивать деревянной лопаткой, слегка растопить и влить сливки и молоко.
На два раза добавить молоко, помешивая, чтобы контролировать густоту соуса.
Если получится очень густым, добавить еще немного молока и приправить солью и перцем.
Полить этой смесью картофель, сверху посыпать тертым сыром.
Запекать при 180 градусах 20 минут, чтобы сыр расплавился.
Достать, чтобы немного остыла, нарезать запеканку квадратами и подавать. Сочно и очень вкусно на обед!