Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеканки»Картофельная запеканка с беконом и плавленым сыром

Картофельная запеканка с беконом и плавленым сыром

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Картофельная запеканка с беконом и плавленым сыром
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Вы хотели самую вкусную запеканку, вот она - потом не жалуйтесь, что вы все съели и ничего не осталось"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 800 г
  • бекон - 4 полоски
  • плавленый сыр - 3 треугольника
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • кулинарные сливки - 200 мл
  • молоко - 150 мл или до необходимой густоты
  • соль
  • черный перец
  • орегано
  • петрушка
  • сыр - 80 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель отварить до готовности, очистить, разрезать пополам, и каждую нарезать полумесяцами.

Приправить солью, черным перцем и орегано. Перемешать и выложить в прямоугольную форму для запекания.

На сковороде разогреть масло, слегка обжарить кубики бекона и добавить кусочки плавленого сыра.

Несколько минут перемешивать деревянной лопаткой, слегка растопить и влить сливки и молоко.

На два раза добавить молоко, помешивая, чтобы контролировать густоту соуса.

Если получится очень густым, добавить еще немного молока и приправить солью и перцем.

Полить этой смесью картофель, сверху посыпать тертым сыром.

Запекать при 180 градусах 20 минут, чтобы сыр расплавился.

Достать, чтобы немного остыла, нарезать запеканку квадратами и подавать. Сочно и очень вкусно на обед!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: