Способ приготовления
Разогреть немного молока и в нем растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Накрыть посуду, пока дрожжи бродят.
Просеять муку вместе с солью и сделать углубление. В нее добавить 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса и смесь с дрожжами.
Замесить мягкое тесто. Оставить подниматься, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Растопить свиной смалец и смешать его с 50 мл растительного масла. Раскрошить брынзу.
Разделить тесто на 8 частей. Каждую раскатать и смазать жиром. Добавить брынзу и свернуть в рулет. Скрутить и завязать в узел или свернуть улиткой. Выложить на смазанный маслом противень (30 см) и оставить снова подниматься.
Взбить 1 яйцо и смешать его с 40 мл молока. Этой смесью полить месеницу. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
Подать теплой с пестрой солью и стаканом молока.
В начинку для этой месеницы иногда можно добавлять маленькие шкварки. Вкус становится еще лучше.
Приятного аппетита!