Способ приготовления
В миску добавить дрожжи с 4 ст. л. тепловатой воды, щепоткой соли, сахаром и муки. Поставить миску в теплое (но чтобы было не горячо) место, пока дрожжи не начнут бродить.
В баночку с кислым молоком добавить щепотку соды и перемешать.
В миску большего размера разбить одно яйцо, взбить его до белых пиков, добавить к нему кислое молоко, хорошо размешать. Затем понемногу начать добавлять муку, пока не получится густая смесь.
В нее добавить подошедшие дрожжи. К уже готовой смеси начать добавлять муку. Как только получится тесто, наступает время для замеса (кому-то легче месить на противне). Чтобы тесто не прилипало, смазать руки, а также посуду, в которой будет замешиваться тесто, растительным маслом.
Месить около 20 минут. Затем оставить тесто на 10 минут, чтобы оно поднялось (но нужно следить, чтобы не поднялось слишком сильно). Мешать 5-10 минут, раскатать в длину и разделить на 6 шариков. Каждый шарик снова раскатать в длину, раскрошить брынзу и свернуть.
На смазанный противень поместить уже свернутые улитки, разбить второе яйцо и смазать месеницу сверху. Затем поставить в духовку на 40 градусов. Хлеб готов к столу.
Легкая месеница очень вкусная, попробуйте!