Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная Выпечка»Тутманик»Моя уникальная месеница – баница с замесом

Моя уникальная месеница – баница с замесом

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48145k143
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Моя уникальная месеница – баница с замесом
Фото: Mariana Petrova Ivanova
03/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
150 мин
Готовка
30 мин
Всего
180 мин
Порций
8
"Можно догадаться уже из названия - на столе на завтрак вас ждет уникальная вкуснятина"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 400 мл
  • кислое молоко - 100 г
  • масло растительное - 10 ст. л.
  • дрожжи - 40 г свежие
  • мука - 800 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1, 5 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • еще
  • брынза - 300 г
  • масло сливочное - 50 г
  • смалец - 50 г
  • масло растительное - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску налить немного воды. Раскрошить дрожжи и растворить в воде. Добавить сахар и немного от указанной дозы муки до получения густой каши. Оставить на 15-20 минут для ферментации. Как только смесь начнет бродить, ее можно употреблять.

На столешницу высыпать оставшееся количество муки. Сделать углубление.

Разбить яйца, добавить активированные дрожжи, соль, кислое молоко и половину дозы растительного масла. Замесить мягкое тесто. Раскатать тесто и добавить половину количества оставшегося растительного масла. Снова замесить тесто.

Еще раз раскатать и добавить оставшееся количество масла. Снова замесить тесто. Переложить его в смазанную маслом миску, завернуть полотенцем и поставить в тепло подниматься. Объем должен увеличиться вдвое.

Смешать три вида жиров и слегка разогреть на плите до тех пор, пока не растопятся.

Готовое тесто разделить на четыре одинаковые части. Взять один шарик и раскатать в круглый лист.

Смазать жиром и посыпать брынзой. Взять второй, сделать с ним то же самое, поместив поверх первого листа, продолжать, пока не закончатся продукты.

Свернуть четыре листа, выложенные один на другой, в рулет. Перекрутить рулет и свернуть в улитку. Выложить на противень, зестеленный бумагой для выпечки. Оставить снова подниматься.

Смазать месеницу одним желтком, 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. молока. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: