Способ приготовления
Включить духовку на 200 градусов на верхний и нижний подогрев, при этом решетка для духовки должна находиться на самом низком уровне для выпечки.
Смазать дно большого противня 3 ст. л. растительного масла.
Открыть тесто фило, каждый лист собрать руками в гармошку и разложить на противне в круг, начав от бортиков – к середине противня.
Для заливки взбить яйца и добавить предварительно смешанное кислое молоко, соду и несколько капель уксуса, перемешать. Добавить остальное растительное масло и муку, снова перемешать до однородной смеси.
Раскрошить брынзу и добавить ее в смесь. Если нравится, когда брынзы больше, можно добавить. Снова перемешать.
Готовой заливкой равномерно залить баницу, при этом помогать себе ложкой.
Поставить противень в уже разогретую духовку и выпекать 30 минут, засечь время.
Уникально вкусная баница!
Уникальная баница готова.