Способ приготовления
Курицу вымыть, разрезать пополам через грудь и выложить в керамическую форму для запекания или в обычную форму для запекания, застеленную пекарской бумагой, чтобы не прилипала.
Кожу на спине можно слегка приподнять пальцами и в кармашек, образованном таким способом, насыпать немного соли и натереть мясо. Натереть мясо также чабером, чесночным порошком, черным перцем и кумином. Положить несколько кусочков сливочного масла под кожу.
Натереть курицу со всех сторон приправами, выложить ее кожей наверх, положить на кожу кусочки сливочного масла.
Поставить курицу в разогретую до 180 градусов и запекать до готовности.
Время от времени поливать курицу с помощью большой ложки растопленным маслом со дна формы для запекания. Когда курица готова, перевернуть, запекать в течение 5-10 минут, чтобы получилась аппетитная корочка с нижней стороны.