Уникальная Шарлотта

ElenaElena
Ученик Повара
1376
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Уникальная Шарлотта
Фото: Elena
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
10
"Уникальная или нет – эта Шарлотта вам так понравится, что от нее не останется и крошки"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • печенье - 180 г шоколадное
  • масло сливочное - 100 г
  • малиновое варенье - 1 - 2 ст. л. (по желанию)
  • печенье дамские пальчики - 200 г
  • для шоколадного мусса
  • шоколад - 70% натуральный (можно дешевый, важно, чтобы был горький)
  • сливки - 300 г кондитерские
  • масло сливочное - 50 г
  • ром - 50 мл (по желанию)
  • ваниль - 1 капсула (по желанию)
  • кокосовое масло - 2 ст. л. (по желанию)
  • желтки - 1 шт.
  • какао - порошок - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • для украшения
  • ягоды и фрукты - свежие, по сезону и фантазии
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Торт из печенья дамские пальчики готовится очень просто. Использовать противень со снимающимися бортиками диаметром 23 см.

Корж из печенья делается стандартно, как для чизкейка. Раскрошить его в блендере и смешать со сливочным маслом. Затем выложить на дно противня. Оставить стабилизироваться в холодильнике на 15-20 минут. Как только корж стабилизируется, сверху смазать вареньем.

Мусс также получается просто. В маленькой кастрюльке разогреть (но не доводить до кипения) 50 мл сливок и в них добавить шоколад кусочками. Как только он растает и гомогенизируется, добавить кусочек сливочного масла, кокосовое масло, ароматы и желток и хорошо перемешать, пока не растают.

Получится блестящая, гладкая и приятная смесь. Дать ей немного остыть в стороне.

За это время взбить кондитерские сливки с небольшим количеством сахара до воздушных белоснежных пиков. С помощью кулинарного шпателя смешать шоколад со сливками и постепенно добавлять какао-порошок до получения мусса.

Торт собирать следующим образом. Аккуратно и терпеливо выкладывать по бортикам печенье дамские пальчики. Если оно слишком высокое, можно отрезать, а если нет, торт может выглядеть, как корзинка. Это неплохо. Вопрос предпочтений.

Как только печенье дамские пальчики будет выложено в круг, выложить сверху мусс. Сверху выложить прозрачную пищевую пленку и оставить торт стабилизироваться несколько часов. Лучше всего на вечер. Затем он будет готов.

Сверху можно посыпать какао-порошком или шоколадной пастой и выложить свежие ягоды или фрукты.

Эта уникальная Шарлотта точно впечатлит гостей.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: