Способ приготовления
Торт из печенья дамские пальчики готовится очень просто. Использовать противень со снимающимися бортиками диаметром 23 см.
Корж из печенья делается стандартно, как для чизкейка. Раскрошить его в блендере и смешать со сливочным маслом. Затем выложить на дно противня. Оставить стабилизироваться в холодильнике на 15-20 минут. Как только корж стабилизируется, сверху смазать вареньем.
Мусс также получается просто. В маленькой кастрюльке разогреть (но не доводить до кипения) 50 мл сливок и в них добавить шоколад кусочками. Как только он растает и гомогенизируется, добавить кусочек сливочного масла, кокосовое масло, ароматы и желток и хорошо перемешать, пока не растают.
Получится блестящая, гладкая и приятная смесь. Дать ей немного остыть в стороне.
За это время взбить кондитерские сливки с небольшим количеством сахара до воздушных белоснежных пиков. С помощью кулинарного шпателя смешать шоколад со сливками и постепенно добавлять какао-порошок до получения мусса.
Торт собирать следующим образом. Аккуратно и терпеливо выкладывать по бортикам печенье дамские пальчики. Если оно слишком высокое, можно отрезать, а если нет, торт может выглядеть, как корзинка. Это неплохо. Вопрос предпочтений.
Как только печенье дамские пальчики будет выложено в круг, выложить сверху мусс. Сверху выложить прозрачную пищевую пленку и оставить торт стабилизироваться несколько часов. Лучше всего на вечер. Затем он будет готов.
Сверху можно посыпать какао-порошком или шоколадной пастой и выложить свежие ягоды или фрукты.
Эта уникальная Шарлотта точно впечатлит гостей.