Шарлотка с яблоками

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Шарлотка с яблоками
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Яблочный пирог Шарлотта - съешьте его, мы испечем еще один"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • сливочное масло - 100 г мягкое
  • мука - 1 ст.
  • яблоки - 4 - 5 шт. среднего размера
  • сода - 1/2 ч.л., погасить в небольшом количестве уксуса
  • соль - щепотка
  • ваниль
  • корица
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В смазанную сливочным маслом форму (диаметром 24-26 см) выложить 2/3 от поверхности формы, очищенными от кожуры и семян кубиками яблок.

С помощью металлического венчика взбить яйца и сахар, добавить соль, мягкое сливочное масло, муку и ваниль.

Посыпать яблоки корицей и выложить на них сверху тесто. Подождать около 5 минут, пока оно хорошо осядет между яблоками. Потрясти форму.

Выпекать при 170 градусах около 30 минут.

Пока еще горячий, посыпать яблочный пирог сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками очень вкусная!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: