Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Болгарская уникальная баница - месеница

Болгарская уникальная баница - месеница

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Болгарская уникальная баница - месеница
Фото: Veselina Konstantinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Болгарская вкусная баница - месеница, рецепт которой передается из поколение в поколение - этот рецепт радует любителей вкусно поесть веками"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • дрожжи - 20 г свежие
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • уксус - 1 ст. л.
  • брынза - 150 г
  • смалец - 200 г
  • вода - около 400 мл слегка теплая
  • яйца - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку. Растворить дрожжи в небольшом количестве воды. Как только дрожжи начнут бродить, добавить их к муке. Добавить сахар, соль и уксус. Разбить и яйцо.

Перемешать ингредиенты, постепенно добавить воду и замесить мягкое тесто. Если необходимо, добавить еще воды или муки до получения теста. Поставить тесто в теплое место на час.

Готовое тесто растянуть, чтобы получился один большой лист. Посыпать раскрошенной брынзой и смазать топленым смальцем. Согнуть лист как конверт. Оставить его отдохнуть.

Как только тесто станет мягким и будет готовым для обработки, снова смазать смальцем и согнуть. Отложить в сторону на полчаса. Растянуть лист и покрыть им дно противня с антипригарным покрытием.

Оставить баницу на короткое время, чтобы поднялась. Выпекать баницу, постепенно нагревая духовку до 200 градусов. Баница уникальна!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: