Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Бабушкина месеница – баница с замесом

Бабушкина месеница – баница с замесом

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Бабушкина месеница – баница с замесом
Фото: Kulinarna mreja
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
45 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Теплое воспоминание из детства – самая вкусная месеница, которую вы пробовали"

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 1 кг или сколько возьмет мягкое тесто
  • дрожжи - 20 г свежие
  • сахар - 1 ст.л.
  • кислое молоко - 2 - 3 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 50 - 70 мл
  • смалец - для смазки
  • для начинки
  • яйца - 5 шт.
  • брынза - 400 г домашняя
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи в 150-200 мл слегка теплой воды, в которую добавлен сахар. Насыпать муку в подходящую посуду, сделать углубление и добавить в него забродившие дрожжи.

Добавить кислое молоко, яйцо и растительное масло и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тепле, чтобы поднялось до увеличения объема в два раза – около 1 часа.

Тем временем приготовить смесь для начинки – взбить 4 яйца и смешать с раскрошенной брынзой. Оставить последнее яйцо для смазывания месеницы.

Тесто разделить на четыре одинаковые части, каждую из которых раскатать в прямоугольник, который щедро смазать смальцем. Распределить по ¼ смеси и свернуть рулетом, слегка его потягивая, чтобы не получился слишком толстым. Рулет нарезать кусочками и выложить на предварительно смазанный противень.

Месеницу смазать желтком и оставить в тепле подниматься около 30 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Достать, спрыснуть водой и завернуть в полотенце, чтобы корочка баницы стала мягкой. Бабушкина месеница, баница с замесом, готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: