Способ приготовления
Кислое молоко смешать с содой и разрыхлителем. Добавить яйца, растительное масло и муку. Перемешать до однородной смеси. Брынзу раскрошить, размять с помощью вилки.
Масло растопить. Лист теста смазать маслом, накрыть вторым листом, смазать молочной смесью, посыпать брынзой. Свернуть в короткий рулет. Свернуть все листы в рулеты.
Выложить рулеты в форме улитки в смазанную растительным или сливочным маслом форму для выпечки диаметром 28-30 см.
Смазать остатком смеси. Выпекать баницу в течение 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Вынуть из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем на 10-15 минут, это сделает баницу очень мягкой и нежной.
Наслаждайтесь прекрасной баницей!
Приятного аппетита!