Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкая баница»Сладкая болгарская баница с начинкой

Сладкая болгарская баница с начинкой

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Сладкая болгарская баница с начинкой
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Самая вкусная сладкая баница - попробуйте кусочек, не пожалеете"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • для начинки
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1/3 ст.
  • мука - 1/3 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • грецкие орехи - 1 горсть молотые
  • корица - 1 ч.л.
  • масло растительное - для смазывания теста
  • для сиропа
  • сахар - 2 ст.
  • вода - 3 ст.
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить сироп: воду вскипятить с сахаром, варить 5 минут. Добавить ваниль. Снять с плиты, охладить.

Приготовить начинку: яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, орехи и корицу.

Выложить половину листов теста фило в форму для выпечки, сбрызгивая каждый лист маслом.

Выложить начинку. Выложить остальное тесто, сбрызгивая каждый лист маслом.

Нарезать квадратами. Налить масло в разрезы.

Выпекать сладкую баницу в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть из духовки, залить холодным сиропом. Поставить на ночь в холодильник.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: