Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица в Духовке»Уникальная жареная курица в консервной банке

Уникальная жареная курица в консервной банке

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Уникальная жареная курица в консервной банке
Фото: Vanya Georgieva
1 / 3
11/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Эта курица сводит нас с ума и не знаем откуда нам достать консервную банку, просто нет терпения попробовать эту вкуснятину!"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • пиво - 1 бутылка
  • специи - для курицы
  • бульон - 1 кубик, куриный
  • паприка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и почистить курицу. Натереть тушку приправой для курицы и измельченным кубиком куриного бульона. Выдержать в течение 30 минут, затем натереть паприкой (можно использовать острую паприку) и растительным маслом.

Посадить курицу на открытую бутылку пива и поместить ее на старый противень. Выложить на противень овощи, картофель, лук, помидоры и кабачки.

Посыпать солью, сбрызнуть растительным маслом. Курицу, подготовленную таким образом, покрыть большой консервной банкой изпод брынзы. Разжечь огонь, и когда он начнет тлеть, поставить консервную банку в жар.

Курица получается уникально сочной внутри и хрустящей снаружи.

Особенно подходит для пикника в лесу!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: