Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Уникальная баница

Уникальная баница

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Уникальная баница
Фото: Maria Simova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Кто хочет попробовать баницу?"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • для заливки
  • яйца - 10 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • уксус - несколько капель
  • масло растительное - 1 ст.
  • мука - 2 ст. л.
  • брынза - 300 г (если нравится, можно и больше)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Включить духовку на 200 градусов на верхний и нижний подогрев, при этом решетка для духовки должна находиться на самом низком уровне для выпечки.

Смазать дно большого противня 3 ст. л. растительного масла.

Открыть тесто фило, каждый лист собрать руками в гармошку и разложить на противне в круг, начав от бортиков – к середине противня.

Для заливки взбить яйца и добавить предварительно смешанное кислое молоко, соду и несколько капель уксуса, перемешать. Добавить остальное растительное масло и муку, снова перемешать до однородной смеси.

Раскрошить брынзу и добавить ее в смесь. Если нравится, когда брынзы больше, можно добавить. Снова перемешать.

Готовой заливкой равномерно залить баницу, при этом помогать себе ложкой.

Поставить противень в уже разогретую духовку и выпекать 30 минут, засечь время.

Уникально вкусная баница!

Уникальная баница готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: