Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Легкая месеница – хлеб с замесом

Легкая месеница – хлеб с замесом

VeselinaVeselina
Начинающий
4
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Легкая месеница – хлеб с замесом3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
40 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"От бабушки мы научились, что не так важно, чтобы хлеб был красив, важно, чтобы он был вкусным, и съедался за считанные секунды"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2 кг
  • яйца - 2 шт.
  • дрожжи - 4 г свежие
  • кислое молоко - 500 мл
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • брынза - 500 г, коровья
  • масло растительное - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску добавить дрожжи с 4 ст. л. тепловатой воды, щепоткой соли, сахаром и муки. Поставить миску в теплое (но чтобы было не горячо) место, пока дрожжи не начнут бродить.

В баночку с кислым молоком добавить щепотку соды и перемешать.

В миску большего размера разбить одно яйцо, взбить его до белых пиков, добавить к нему кислое молоко, хорошо размешать. Затем понемногу начать добавлять муку, пока не получится густая смесь.

В нее добавить подошедшие дрожжи. К уже готовой смеси начать добавлять муку. Как только получится тесто, наступает время для замеса (кому-то легче месить на противне). Чтобы тесто не прилипало, смазать руки, а также посуду, в которой будет замешиваться тесто, растительным маслом.

Месить около 20 минут. Затем оставить тесто на 10 минут, чтобы оно поднялось (но нужно следить, чтобы не поднялось слишком сильно). Мешать 5-10 минут, раскатать в длину и разделить на 6 шариков. Каждый шарик снова раскатать в длину, раскрошить брынзу и свернуть.

На смазанный противень поместить уже свернутые улитки, разбить второе яйцо и смазать месеницу сверху. Затем поставить в духовку на 40 градусов. Хлеб готов к столу.

Легкая месеница очень вкусная, попробуйте!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: