Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Домашний хлеб без замеса

Домашний хлеб без замеса

LiudmilaLiudmila
Новатор
451k7
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашний хлеб без замеса
Фото: Liudmila
25/03/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
5
"Запах свежеиспеченного хлеба на кухне ничем не заменить! Представляем вам простой рецепт! Подходит для начинающих пекарей!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2 ст. емкостью 300 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сухие дрожжи - 7 г /живые 20 г/
  • уксус - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Важно использовать один и тот же стакан для измерения продуктов.

В глубокую миску просеять муку и добавить к ней соль и воду с разведенными дрожжами и щепоткой сахара. Добавить растительное масло и уксус.

Перемешать ложкой и получившееся густое липкое тесто завернуть в прозрачную фольгу для подъема теста.

Когда тесто удвоится в объеме, выложить его на поверхность, щедро присыпанную мукой, и аккуратно вымесить, чтобы воздух не выходил, и оставить подходить во второй раз.

Когда это будет сделано, сформовать его в виде хлеба и переложить на противень, где будет подходить в третий раз, накрыв полотенцем, или, если выпекать, - то в кастрюле из жаропрочного стекла с крышкой.

Когда тесто заполнит форму, разрезать его сверху острым ножом и обильно посыпать мукой.

Выпекать в умеренно разогретой до 200 градусов духовке - сначала под крышкой около 15 минут, а потом без крышки до готовности, должно подрумяниться и звенеть при постукивании сверху по крышке. Время запекания во многом зависит от духовки - примерно 35-40 минут.

Хорошо во время запекания поставить на дно духовки кастрюлю с водой, чтобы была хрустящая, а не толстая корочка на хлебе.

Домашний хлеб без замеса - вкуснятина!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: