Способ приготовления
Важно использовать один и тот же стакан для измерения продуктов.
В глубокую миску просеять муку и добавить к ней соль и воду с разведенными дрожжами и щепоткой сахара. Добавить растительное масло и уксус.
Перемешать ложкой и получившееся густое липкое тесто завернуть в прозрачную фольгу для подъема теста.
Когда тесто удвоится в объеме, выложить его на поверхность, щедро присыпанную мукой, и аккуратно вымесить, чтобы воздух не выходил, и оставить подходить во второй раз.
Когда это будет сделано, сформовать его в виде хлеба и переложить на противень, где будет подходить в третий раз, накрыв полотенцем, или, если выпекать, - то в кастрюле из жаропрочного стекла с крышкой.
Когда тесто заполнит форму, разрезать его сверху острым ножом и обильно посыпать мукой.
Выпекать в умеренно разогретой до 200 градусов духовке - сначала под крышкой около 15 минут, а потом без крышки до готовности, должно подрумяниться и звенеть при постукивании сверху по крышке. Время запекания во многом зависит от духовки - примерно 35-40 минут.
Хорошо во время запекания поставить на дно духовки кастрюлю с водой, чтобы была хрустящая, а не толстая корочка на хлебе.
Домашний хлеб без замеса - вкуснятина!