Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Итальянский хлеб без замеса

Итальянский хлеб без замеса

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
953416k235
Итальянский хлеб без замеса
Фото: Yordanka Kovacheva
15/02/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
12
"Без шуток, без обмана, без замеса - это вкуснейший итальянский хлеб, приготовленный за считанные минуты"

Необходимые ингредиенты

  • закваска
  • мука - 110 г с высоким содержанием глютена
  • дрожжи - 5 г живые
  • вода - 60 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • тесто
  • мука - 540 г + для посыпки
  • вода - 380 мл
  • дрожжи - 20 г живые
  • соль - 2 ст. л. без горки
  • соль - крупного помола для посыпки
  • масло оливковое - 2 ст. л. + для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подготовить закваску: дрожжи и сахар растворить в слегка подогретой воде. Добавить муку и замесить плотный шар теста. В удобную емкость налить слегка подогретую воду, температура которой не должна превышать 37 градусов (температуру тела). Опустить внутрь шарик теста, который опустится на дно, и вода полностью покроет его. Подождать 15 минут, пока он всплывет на поверхность и увеличится в объеме, затем вынуть его и поместить в глубокую миску.

К первому тесту добавить 380 мл воды, подогретой снова до температуры 37 градусов. Влить оливковое масло, раскрошить 20 граммов дрожжей и небольшими порциями просеять муку, перемешивая и вдавливая первое тесто, объединить его с другими продуктами.

Как только получилось однородное тесто, переложить на посыпанную мукой поверхность и начать растягивать и сгибать конвертом. Повторять эту процедуру несколько раз, пока тесто не станет гладким. Выложить его в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть полотенцем, и оставить подниматься на 2 часа.

Подошедшее глютеновое тесто переложить обратно на посыпанную мукой поверхность и сложить два-три раза, как описано выше. После последнего складывания выложить хлеб в круглую форму для запекания диаметром 28 см, щедро смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. Несмотря на то, что форма для запекания прямоугольная, тесто, когда будет подниматься, приобретет более округлую форму. Сделать два крестообразных надреза и посыпать мукой и крупной солью.

Хлеб оставить еще раз подняться на час, затем поставить в разогретую до 60 градусов духовку, внутри которой стоит огнеупорная миска с водой. Примерно через 20 минут увеличить температуру в духовке до 210 градусов и выпекать 40-45 минут. Наблюдать за хлебом и, если он сильно зарумянится сверху, обернуть алюминиевой фольгой.

Остудить на решетке и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: