Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Пастуший пирог»Картофельный пай с мясным фаршем и овощами

Картофельный пай с мясным фаршем и овощами

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Картофельный пай с мясным фаршем и овощами
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Ароматный пай - настоящее наслаждение!"

Необходимые ингредиенты

  • для картофельного пюре
  • картофель - 500 г
  • яйца - 1 шт.
  • молоко - примерно 150 мл
  • соль
  • черный перец
  • сливочное масло - 60 г
  • для начинки
  • мясной фарш - 300 г телячий
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 2 шт. (красный и зеленый)
  • помидоры - 1 шт.
  • чабер
  • черный перец
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель отварить. Очистить от кожуры и размять в пюре. Добавить соль, перец, горячее молоко и сливочное масло. Хорошо перемешать до гладкости.

В небольшом количестве растительного масла обжарить мясной фарш. Добавить мелко нарезанный лук, морковь и перцы.

Затем добавить тертый помидор и специи. Выложить смесь на противень. Выложить пюре в кондитерский шприц со звездообразным наконечником.

Поверх фарша сделать розочки, полностью покрыв его. Запекать при температуре 200 градусов приблизительно 35 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: