Способ приготовления
Растворить сухие дрожжи в теплой воде с сахаром и дать им подойти . В середине муки сделать углубление, добавить в него дрожжи, соль, оливковое масло и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 40 минут.
Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить мелко нарезанный зеленый лук, добавить мясной фарш, растереть до крошки и приправить молотым тмином, орегано, чабером. Дать остыть. В миске смешать 2 ст. л. томатной пасты и немного оливкового масла, поремешать.
Подошедшее тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности круглой формой и вырезать кружочки с помощью стакана диаметром 7 см. Слегка растянуть каждый из них пальцами и смазать разбавленной томатной пастой с помощью кисточки.
Сложить пополам и положить 1 ст.л. начинки. Выложить на противень рядом друг с другом, пока не заполнится противень. Если не хватает кружков, тесто снова вымесить, раскатать и нарезать больше кружков.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Вынуть пирог, посыпать нарезанным свежим укропом и подать к праздничному столу с салом на ваш выбор!