Способ приготовления
Замесить мясной фарш с очень мелко нарезанной морковью и репчатым луком. Добавить яйцо и приправы и хорошо перемешать. Разложить мясной фарш в смазанной маслом круглой посуде – на противне, в кастрюле из термостойкого стекла, форме для пирога.
Запекать этот слой около 15 минут. За это время в разогретом масле поджарить нарезанный чеснок. В него добавить томатное пюре с небольшим количеством воды и приправить по вкусу.
Этот соус вылить поверх мясного фарша, как второй слой.
Предварительно сваренный картофель размять со сливочным маслом, добавить соль по вкусу и распределить, как третий слой.
На самый верх выложить тертый сыр и запекать соленый пирог еще 15-20 минут.
Трехслойный пирог с мясным фаршем готов.