Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Соленый пай»Трехслойный пирог с мясным фаршем

Трехслойный пирог с мясным фаршем

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
942714
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Трехслойный пирог с мясным фаршем1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Вам понравится каждый слой, но влюбитесь вы в их общее сочетание"

Необходимые ингредиенты

  • [1 - й слой]
  • мясной фарш - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • чабер
  • [2 - й слой]
  • томатная паста - 5 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • базилик
  • орегано
  • [3 - й слой]
  • картофель - 500 г
  • масло сливочное - 1 кусочек размером с грецкий орех
  • сыр - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замесить мясной фарш с очень мелко нарезанной морковью и репчатым луком. Добавить яйцо и приправы и хорошо перемешать. Разложить мясной фарш в смазанной маслом круглой посуде – на противне, в кастрюле из термостойкого стекла, форме для пирога.

Запекать этот слой около 15 минут. За это время в разогретом масле поджарить нарезанный чеснок. В него добавить томатное пюре с небольшим количеством воды и приправить по вкусу.

Этот соус вылить поверх мясного фарша, как второй слой.

Предварительно сваренный картофель размять со сливочным маслом, добавить соль по вкусу и распределить, как третий слой.

На самый верх выложить тертый сыр и запекать соленый пирог еще 15-20 минут.

Трехслойный пирог с мясным фаршем готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: