Способ приготовления
Сахар и дрожжи растворить в 250 мл теплой воды. Смесь поставить в теплое место на десять минут. В это время просеять муку, смешать с солью, дрожжами и растительным маслом. Замесить тесто, смазать растительным маслом и поставить в духовку на 50 градусов, чтобы поднялось.
В это время приготовить начинку. Мелко нарезать репчатый лук и лук-порей, потушить в небольшом количестве жира. Когда лук изменит цвет, добавить помидоры и специи. Перемешать, выключить плиту.
Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть меньше другой. Раскатать их в два круга. Большую часть теста поместить в смазанную маслом форму для выпечки, ее края должны немного свисать за борт формы. Распределить сверху начинку и накрыть второй частью теста. Накрыть свисающими краями нижнего листа теста.
Луковый пирог поставить на 15 минут в разогретую духовку при 50 градусах, чтобы он еще раз поднялся. Выпекать в течение 30 минут при 180 градусах.