Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и Супы»Луковый Суп»Классический французский луковый суп

Классический французский луковый суп

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k24
Классический французский луковый суп
Фото: Hrana za Dushata
1 / 2
03/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Божественный аромат и неповторимый вкус - это не просто луковый суп, это настоящая французская симфония для души"

Необходимые ингредиенты

  • для супа
  • репчатый лук - 4 - 5 головки
  • тимьян - 10 г
  • лавровый лист - 10 г
  • мускатный орех - 5 г
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • бульон - 500 мл телячий
  • мука - 100 г
  • коньяк - 50 мл
  • красное вино - 100 мл
  • сливочное масло - 150 г
  • коричневый сахар - 1 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло
  • для брускетт
  • сыр бри - 150 г
  • французский багет - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать лук ломтиками. Разогреть в кастрюле сливочное масло и несколько капель растительного масла. Приправить тимьяном, мускатным орехом, лавровым листом и двумя щепотками соли. Продолжить помешивание.

Добавить коричневый сахар, чтобы лук покрылся карамелью.

Затем налить 50 мл коньяка и подождать, пока алкоголь испарится. Добавить и красное вино.

После того, как алкоголь из него испарится, постепенно в суп добавить муку при непрерывном помешивании.

Добавить телячий бульон, уменьшить огонь, варить классический французский луковый суп 10-15 минут.

Приготовить брускетты

Нарезать французский багет ломтиками, на каждый ломтик положить по кусочку сыра Бри. Запекать в течении нескольких минут при температуре 180 ° C, пока не расплавится сыр.

Подать суп, опустив в него ломтики багета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: