Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Соус песто»Домашний соус песто из базилика с грецкими орехами

Домашний соус песто из базилика с грецкими орехами

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Домашний соус песто из базилика с грецкими орехами
Фото: Rositsa Petrova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
2
"В холодильнике каждого уважающего себя гурмана есть баночка домашнего соуса песто из базилика с грецкими орехами"

Необходимые ингредиенты

  • базилик - 3 - 4 щепотки листьев
  • грецкие орехи - 50 г
  • кедровые орешки - 100 г
  • сыр пармезан - 50 г
  • лимоны - 2 шт. (только сок цитрусовых)
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое - 100 мл
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо промыть базилик. Удалить стебли и использовать только листья. Хорошо их подсушить сверху бумажного полотенца или тонкого хлопчатобумажного полотенца.

Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде 4-5 минут. Затем сделать тоже и с кедровыми орехами, но за более короткий срок. Дать остыть.

Отцедить сок одного лимона.

Поместить в блендер все, кроме сыра пармезан и взбить до гомогенности на импульсном режиме.

В завершение добавить соль по вкусу и сыр пармезан.

При необходимости добавить в соус песто еще оливковое масло до желаемой густоты.

Поместить готовый песто в стеклянную емкость с крышкой и поставить в холодильник. Чтобы он мог сохраниться дольше, добавлять помаленьку оливковое масло, в количестве, чтобы покрыло песто.

Так он не потемнеет и может использоваться дольше.

Домашний соус песто из базилика с грецкими орехами подходит для салатов, как добавка к различной выпечке или просто для намазывания на брускетты.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: