Способ приготовления
Базилик очистить от стеблей и промыть.
На сухой сковороде обжарить сырой миндаль, затем истолочь его в ступке вместе с зубчиком чеснока, добавить мелко нарезанный зеленый лук и листья базилика, оливковое масло и пармезан. Истолочь до образования кашицы.
Заправить соком одного лайма или половины лимона, посолить и поперчить по вкусу. Если хотите, чтобы соус песто был более жидким, можно добавить еще немного оливкового масла или лимонного сока.
Конечно, можно использовать блендер или измельчитель, но классический итальянский домашний соус песто из базилика готовится в специальной ступке, чтобы можно было почувствовать текстуру ингредиентов.
Хранить в закрытой емкости в холодильнике и употреблять в течение нескольких дней после приготовления.
Этот соус песто из базилика обычно подается в качестве закуски с брускеттами.
Приятного аппетита!