Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Соус песто»Роскошный соус песто из базилика

Роскошный соус песто из базилика

ZoriZori
Гуру
35225k
Роскошный соус песто из базилика
Фото: Rositsa Petrova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
4 мин
Всего
14 мин
Порций
6
"Если вы хотите только лучшее, приготовьте это сами - обратите внимание на этот роскошный соус песто из базилика"

Необходимые ингредиенты

  • базилик - 2 горсти свежий
  • чеснок - 1 зубчик
  • миндаль - 2 ст. л. сырой
  • зеленый лук - 2 ст. л. мелко нарезанный, по желанию
  • масло оливковое - 1/4 ст. Extra Virgin, или больше
  • пармезан - 1 ст. л. тертый
  • лайм - сок 1 лайма или 1/2 лимона
  • черный перец - по вкусу
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Базилик очистить от стеблей и промыть.

На сухой сковороде обжарить сырой миндаль, затем истолочь его в ступке вместе с зубчиком чеснока, добавить мелко нарезанный зеленый лук и листья базилика, оливковое масло и пармезан. Истолочь до образования кашицы.

Заправить соком одного лайма или половины лимона, посолить и поперчить по вкусу. Если хотите, чтобы соус песто был более жидким, можно добавить еще немного оливкового масла или лимонного сока.

Конечно, можно использовать блендер или измельчитель, но классический итальянский домашний соус песто из базилика готовится в специальной ступке, чтобы можно было почувствовать текстуру ингредиентов.

Хранить в закрытой емкости в холодильнике и употреблять в течение нескольких дней после приготовления.

Этот соус песто из базилика обычно подается в качестве закуски с брускеттами.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: