Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Соус к мясу»Соус из маринованных грибов

Соус из маринованных грибов

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Соус из маринованных грибов
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Грибной соус, который можно подавать к сочным стейкам"

Необходимые ингредиенты

  • маринованные грибы - 1 банка
  • сливки - 200 мл
  • белое вино - 1/3 ст.
  • соль
  • черный перец
  • репчатый лук - 1 шт.
  • плавленый сыр - 1 треугольник
  • масло сливочное - кусочек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отцедить грибы и отложить в сторону сцеженную воду. В кастрюле или сковороде растопить сливочное масло. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Тушить до мягкости.

Выложить грибы, а через 5 минут налить белое вино. Дождаться, пока выкипит алкоголь, и налить сливки.

Если соус получается очень густым, налить немного грибной воды, которую отложили ранее.

Добавить специи и варить на среднем огне до готовности. Незадолго до готовности соуса, добавить плавленый сыр.

Как только он расплавится, выключить плиту и подавать соус к мясу - курице, индейке или свиным отбивным.

Соус из маринованных грибов готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: