Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеканки»Летнее блюдо с баклажанами и печеными сладкими перцами

Летнее блюдо с баклажанами и печеными сладкими перцами

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Летнее блюдо с баклажанами и печеными сладкими перцами
Фото: Sergei Anchev
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Теперь вы можете приготовить его в любое время года, но летом со свежими овощами с грядки - самое вкусное"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 4 шт. лучше белые или цветные
  • красный сладкий перец - 8 шт.
  • чеснок - 10 зубчиков
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • помидоры - 3 шт. хорошо созревших
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • майоран - 1 ч.л. или орегано
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Запечь сладкий перец, очистить и нарезать крупными кусочками.

Помидоры нарезать дольками, репчатый лук - полумесяцами, чеснок - дольками.

Баклажаны нарезать дольками около 1 см и посолить.

Обжарить баклажаны в 3 ст.л. растительного масла, осторожно, по мере необходимости доливать растительное масло.

Выложить баклажаны, сладкий перец, чеснок и лук на подходящий противень.

Посыпать майораном, черным перцем, добавить растительное масло и немного посолить. После второго слоя разложить сверху помидоры.

Выпекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 ° С.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: