Способ приготовления
Любимое бабушкино блюдо каждое лето вызывает теплые воспоминания. У сладких перцев очень тонкая кожица, и они очень хорошо для него подходят.
Перед тем, как жарить сладкие перцы, нужно всегда протыкать их острием ножа, чтобы не брызгал жир. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сладкие перцы, оборачивая их с обеих сторон. Выложить их в миску и посыпать солью.
В чистую посуду отделить 3 ложки того же растительного масла и обжарить в нем ложку муки. Перемешать, и когда подрумянится, залить холодным молоком, чтобы не было комков. Помешивать непрерывно, чтобы немного загустело.
При подаче залить сладкие перцы молочным соусом.
В другой посуде разогреть 2-3 ложки растительного масла и снять с огня. Добавить 1 ч. л. паприки, перемешать и распределить эту зажарку по молочному соусу.
В завершение рагу посыпать свежей петрушкой, чтобы ему придать еще более приятный вкус. Пахнет летом.
Бабушкино летнее блюдо из перца с молочным соусом готово.