Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Консервированное летнее блюдо

Консервированное летнее блюдо

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Консервированное летнее блюдо
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Летнее блюдо готово и ждет в банке, пока зимой кому-нибудь не захочется отведать немного летнего вкуса"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 2 кг красные
  • помидоры - 1 кг
  • репчатый лук - 3 - 4 головки среднего размера
  • соль
  • сахар - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст.
  • чабер
  • паприка - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить от семян сладкие перцы и обжарить их. Положить их в нейлоновый пакет и дать постоять, после чего снять с них кожицу. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.

В подходящей сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.

Когда лук приобретет легкий золотистый цвет, добвить паприку, сладкие перцы и наконец очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры.

Налить 1 стакан воды /при необходимости добавить немного больше/ и варить, пока овощи не станут мягкими и вода не испарится.

Приправить солью, добавить сахар и чабер. Можно загустить блюдо с помощью муки, разведенной водой.

Добавить очищенные зубчики чеснока.

Приготовить сухие банки и заполнить их уже охлажденным соусом. Плотно закрыть крышками и варить15 минут.

Хранить готовые банки в темном прохладном месте.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: