Способ приготовления
Очистить от семян сладкие перцы и обжарить их. Положить их в нейлоновый пакет и дать постоять, после чего снять с них кожицу. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.
В подходящей сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.
Когда лук приобретет легкий золотистый цвет, добвить паприку, сладкие перцы и наконец очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры.
Налить 1 стакан воды /при необходимости добавить немного больше/ и варить, пока овощи не станут мягкими и вода не испарится.
Приправить солью, добавить сахар и чабер. Можно загустить блюдо с помощью муки, разведенной водой.
Добавить очищенные зубчики чеснока.
Приготовить сухие банки и заполнить их уже охлажденным соусом. Плотно закрыть крышками и варить15 минут.
Хранить готовые банки в темном прохладном месте.