Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рагу»Бабушкино летнее блюдо из перца с молочным соусом

Бабушкино летнее блюдо из перца с молочным соусом

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
88950
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Бабушкино летнее блюдо из перца с молочным соусом
Фото: Daniela Ruseva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Чудесное летнее блюдо по бабушкиному рецепту, она знает толк во вкусной еде"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 1 шт.
  • молоко - 500 мл
  • мука - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • петрушка - 5 стеблей
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Любимое бабушкино блюдо каждое лето вызывает теплые воспоминания. У сладких перцев очень тонкая кожица, и они очень хорошо для него подходят.

Перед тем, как жарить сладкие перцы, нужно всегда протыкать их острием ножа, чтобы не брызгал жир. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сладкие перцы, оборачивая их с обеих сторон. Выложить их в миску и посыпать солью.

В чистую посуду отделить 3 ложки того же растительного масла и обжарить в нем ложку муки. Перемешать, и когда подрумянится, залить холодным молоком, чтобы не было комков. Помешивать непрерывно, чтобы немного загустело.

При подаче залить сладкие перцы молочным соусом.

В другой посуде разогреть 2-3 ложки растительного масла и снять с огня. Добавить 1 ч. л. паприки, перемешать и распределить эту зажарку по молочному соусу.

В завершение рагу посыпать свежей петрушкой, чтобы ему придать еще более приятный вкус. Пахнет летом.

Бабушкино летнее блюдо из перца с молочным соусом готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: