Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Рис со шпинатом

Рис со шпинатом

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
16428
Рис со шпинатом1 / 4
23/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Рис со шпинатом - вегетарианское блюдо или гарнир к мясу, это решать вам"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1 ст.
  • шпинат - 600 г
  • соль
  • черный перец
  • бульон - 1 кубик овощной
  • масло растительное
  • репчатый лук - 1/2 головки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук и очищенный шпинат мелко нарезать. Выложить шпинат в миску с небольшим количеством жира, тушить до закипания.

Отдельно обжарить лук в 3-4 ст. жира. После обжаривания добавить рис и перемешивать 1 минуту. Добавить разведенный в 3 стаканах воды бульон - сначала добавить 2 стакана, а как только жидкость впитается, добавить 3-ий стакан.

Добавить шпинат и постоянно помешивать, пока рис не будет готов. Приправить специями и плотно накрыть крышкой на 15 минут.

Можно подавать с вареными яйцами и долькой лимона.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: